好戲開場 快來看智能網聯時代的駕車情景劇~

發布時間:2019-11-13

      隨著物聯網技術的飛速發展,“萬物互聯”已成為網絡熱詞。汽車是現代人生活的“第三空間”,車機系統的“萬物互聯”同樣深刻影響到每個人的生活。自動系好安全帶,自動規劃不擁堵的路線,自動播放音樂,自動找到空位泊車……如此多的“自動”正在逐個從想象變為現實。


      近年來,北汽集團率先布局智能網聯領域,在電動化、智能化、網聯化、共享化方面碩果累累。自2018年發布“海豚+”戰略以來,北汽集團通過自主創新研發,在全新毫米波雷達、新型電子電器架構、5G-V2X技術、車聯網多核多域智能車機等關鍵技術方面取得階段性成果,達成了L3級高速公路自動駕駛、L4級低速代客泊車、商用車自動隊列等場景的技術功能實現。


      北汽集團最近發布的新BEIJING品牌首款純電動車BEIJING-EU7,同時也是北汽自主開發的達爾文系統孕育誕生的首款B級純電動轎車。達爾文系統包含多重解決痛點、提升體驗、腦洞大開的整車人工智能核心技術,涵蓋整車技術、三電系統、智能駕駛、智能網聯以及平臺開放與數據安全等多個領域。

       “萬物互聯”正在潛移默化地改變生活,汽車不再僅僅是交通工具,更是成為能與人進行情感交流、助人安排日常事務的親密伙伴,滲透到生活中的點滴細節,與我們一同步入解放雙手、雙腳、雙眼的“萬物互聯”多幕劇。

第一幕

遠程控制 定位尋車
無鑰匙進入輕松出發

      上車前,打開手機提前開啟車內空調,確保進入車輛時溫度適宜,輕松出發;如果不巧忘記了車的位置,可跟隨手機定位開啟步行導航;到達車附近,無需掏出鑰匙,即可無鑰匙開啟車門。



第二幕

智能語音識別
開啟邊走邊“說”的旅行

      在路途中,如果想開關車窗,或是調節空調溫度,用嘴說出來就好。達爾文系統配置百度Duer OS語音識別技術,您說“我有點熱”,系統就會自動控制空調降溫;您說“隨機放一首音樂吧”,系統就會隨機播放音樂,獨創的i-VOICE智能座艙音效,讓駕駛的儀式感全程相隨。



第三幕

智能駕駛輔助
突發情況復雜路況不操心

      本來好好開著車,一只狗突然沖到前面,反應不及?不用擔心!前碰撞預警系統、主動緊急制動系統協助您剎停。達爾文系統包含10項ADAS智能駕駛輔助系統,實時監測、警示、輔助應對行車中的各種風險,突發情況、復雜路況完全不用多費心思。


第四幕

隊列自動駕駛
無需司機的往返接駁

      這一排車,怎么只有頭車有司機?這是北汽集團的隊列自動駕駛技術。車隊使用先進的傳感器設備,通過激光雷達、毫米波雷達、攝像頭等傳感器,對車輛及周圍環境進行探測,并使用無線通訊設備實現數據共享和協同控制,實現點到點的往返接駁。




      作為中國汽車行業的骨干力量和汽車產業變革的堅定引領者,北汽集團明確提出了全面新能源化與智能網聯化的“雙輪驅動”發展路徑,全面發力新能源智能網聯汽車產業。未來,北汽集團將繼續推進自主創新,打造“高、新、特”競爭優勢,開啟新常態下“百年北汽”高質量發展的新征程,開創“萬物互聯”時代的美好明天!