探索者、實踐者、共生者|中非經貿博覽會看北汽集團的國際方案

發布時間:2019-06-27

      6月27日,第一屆中國—非洲經貿博覽會在湖南長沙舉行。北汽集團攜旗下在南非銷售的重點車型右舵X25和未來即將上市的車型右舵BJ40 PLUS參加此次博覽會,通過北汽集團中非合作新成果的展出,展現北汽集團堅定推動國際化發展和深耕“一帶一路”的戰略方向。


打造本地化專屬產品
“高、新、特”硬核為品牌背書

      北汽集團國際化戰略承載“高、新、特”戰略理念,堅持中高端品牌定位,堅持國際標準和正向開發,在產品品質上堅持做“加法”,將引領中國品牌在非洲實現品質突圍,走出一條“定位高端、品質優先、創新驅動”的高質量國際化發展路徑。

      本次參展的右舵X25和右舵BJ40 PLUS意味著北汽全新“南非專屬”產品應時而來。


      全新一代右舵X25基于技術領先的奔馳平臺打造,融合SAAB運動基因,并由英國米拉公司精心調校,全新一代右舵X25在設計理念、乘坐體驗、駕駛樂趣、空間布局、安全配置等方面實現了全面的升級。AISIN 4S15變速箱基于上一代4AT改良后,具有更好的燃油經濟性和更快速的換擋響應;同時,全系配備電子助力轉向,由電動助力機直接提供轉向助力,通過青出于藍而勝于藍的運動本領延續著這款非洲地產化“國民車”的精髓。

      即將在非洲上市的右舵BJ40 PLUS是北汽集團打造的一款精品越野車型。該車型定位為A級越野車,為五門版的輕型越野汽車,具有突出的越野性能、良好的動力經濟性及豐富的電氣化功能,可滿足非洲越野車愛好者對時尚越野的品質和功能的需求。

做中非經濟合作樣板
探索“走出去”整體解決方案

      北汽集團黨委書記、董事長徐和誼表示:“當前我國正在積極推進‘一帶一路’建設。國家實力的強大背書,是我們‘走出去’的堅強后盾。近年來,北汽集團已在全球30多個國家建立了整車和KD工廠,2016年我們在非洲南部建立了第一座海外整車制造工廠。我們的國際化之路,正在從簡單的服務貿易轉向資金、技術、產品、人才和品牌的全方位資源輸出的整體化解決方案。


      北汽南非工廠是北汽集團探索“走出去”整體解決方案的范本,其業務范圍涉及汽車研發、汽車制造、汽車金融、汽車服務、汽車租賃、二手車業務、新能源業務,不僅是中國企業在南非及非洲投資規模最大的汽車工廠,也是南非工業化發展的新需求與中國產能合作的新動能有效對接的典范,并為提升南非工業化水平提供有力支撐。工廠于2018年7月24日在中南兩國首腦共同見證下實現首車下線。預計項目全部建成后,將達到年產10萬臺產能,南非籍員工將達到90%以上。


      “中南關系是引領中非友好合作的典范,中南發展戰略高度契合,合作發展互有需要,互有優勢,我們致力于將北汽南非項目發展成中南合作甚至中非合作的樣板工程。”


      北汽集團黨委常委、副總經理蔣自力介紹,為在雙方已有的戰略合作伙伴關系基礎上進一步鞏固伙伴關系,北汽集團和IDC南非工業發展公司6月21日在中南雙方政府領導的見證下簽訂《深化合作協議》,雙方擬在北汽南非汽車有限公司的投資進行深化合作。“用合作抵御風險,用合作培育信任,用合作加速融合,這是中非合作的‘北汽模式’。”

      與改革開放同行,與時代發展同步,從非洲支點出發,北汽集團要做“走出去”的探索者、實踐者、共生者。